大流行期间如何有效管理MRO

物流管理最关键的部分是有效地处理MRO。一个维修单位的成功取决于一个组织的MRO决策。MRO计划对于工厂经理、公司团队和仓库经理来说是必不可少的。这三个人在MRO决策中起着关键作用。MRO库存是任何工业单位的支柱。

MRO是什么意思?

MRO代表制造单元的三个主要组成部分——维护、维修和操作库存。MRO库存包括制造所需的所有一次性材料、用品、备件和设备。正确处理MRO对于确保成品的完成至关重要。

现在我们来看一些MRO库存示例

现在我们知道了MRO的含义,让我们看看MRO库存包括什么?以下是代表MRO库存的用品类别:

–个人防护装备
这涉及到技术人员个人使用的所有小工具,如手套、口罩、耳塞、安全眼镜、安全帽和呼吸器。

–清洁用品
这一类包括用于清洁和卫生的材料,如消毒液、清洁刷、拖把、不同尺寸的扫帚和桶。

–办公用品
这一类包括所有用于公务的文具,如笔记本、钢笔、铅笔、磁带、橡皮擦、记事本和便利贴等。

–个人技术设备
这一类别包括管理人员和其他后勤人员所需的IT资产,如台式计算机、笔记本电脑、打印机、扫描仪、传真机、碎纸机等。

–工业设备
管理和维护工业设备和机器所需的材料属于这一类。这包括润滑剂、阀门、轴承、工具、电机和齿轮。

–实验室设备
这是生产的另一个关键方面,它涉及进行试验和临床研究所需的所有材料。

维修部门如何改进在紧急情况下?

Covid-19毫无预兆地出现了,一夜之间它使生命停止了活动。在这种情况下,拥有良好MRO库存的单位可以有效地运行,而其他单位则被迫降低生产率或完全关闭。此外,要记住,在这些时候强加的协议,如需要口罩,消毒剂和社会距离也使规划非常必要。

以下是供应链单位必须适应的几件事,以应对不可预测的流行病:

–计划与MRO库存相关的所有小材料
–使用自动化技术,更清楚地了解MRO的确切状态和需求
–借助基于云的软件,提高库存准确性并实时更新。
–创建生产所需的关键备件清单。
–确定可从中采购关键和高使用率物品的多个来源。这样做是为了消除对单个供应商的依赖。
–与供应商和分销商建立相互信任和牢固的关系
–根据大流行期间政府分配的新工作时间修订周转计划。
–全天候保护仓库,确保所有MRO类别的充足供应始终存在。

如果MRO得不到有效维护,会发生什么?

想象一下,在流感大流行期间,你需要一种化学品来生产产品;它突然缺货,在这种情况下生产将受到阻碍。如果一个公司不能生产足够数量的产品,那么客户的订单将无法完成,这可能会导致公司的金钱和声誉的损失。

因此,MRO不足有三个不利影响:

–停产
–MRO库存积压
–MRO库存不足
–日常生产运营损失

最后一句话

在危险情况下工作很有挑战性。有了适当的计划和未来的准备,设施经理可以有效地处理危机。然而,这种情况将继续存在,并保持无缝运营——公司需要将其维护过程从手动技术转变为数字媒体。基于CMMS的库存管理系统是保持库存水平最佳化的最佳方法,可以随时随地查看库存水平。此外,CMMS还允许技术人员远程工作,他们可以通过视频通话的方式评估资产的健康状况,而无需亲自在场。

添加评论

您的电子邮件地址将不会发布。已标记必填字段*