5个引人入胜的设计新领域

设计一直是一个非常广阔的领域。从我们穿的衣服到我们住的房子,我们所使用的一切都得益于它悠久而复杂的历史。

设计史学家调查社会历史和设计历史之间的相似之处和看似矛盾的地方,经常会发现过程中的奇妙故事。通过研究事物的设计方式,你真的可以学到很多关于历史的理想和概念。我们生产什么样的城市?写作是如何发展的?我们对什么视觉线索有反应?仔细看看我们如何设计我们的世界可以帮助我们回答这些问题。

设计在进化,它的进化在讲述一个故事。例如,为什么范·赫尔辛(2004)和德古拉(1931)看起来如此惊人地不同?答案不仅仅在于制作这些电影的团队之间的创造性差异,还在于无数的社会审美范式。设计对技术的变化也有反应和催化作用。由于数字技术的发展,我们看到了一些新的设计领域的发展——每一个领域都有着独特的个性。

以下是对近年来由于科技进步而出现在生活中的一些令人着迷的设计新领域的简要总结。未来的设计历史学家肯定会对这些发展背后的意义有很多看法。

电子商务

电子商务是一项大生意,每天与许多顾客和销售商打交道。因此,电子商务的设计必须以客户和供应商为导向。这个最佳销售市场设计精良,就像亚马逊一样,能够吸引那些抓住令人满意和简单界面的企业来创造自己的增长。如果没有一个设计良好的枢纽来建设,像瑞安·弗兰纳根(Ryan Flannagan)的电子商务营销机构这样的企业将无法起步。Ryan Flannagan是细微差别媒体,一家专门从事亚马逊业务的国际电子商务营销机构。细致入微和瑞安建立了庞大的客户群,总收入超过15亿美元。Ryan是一位出版作家,曾被BuzzFeed和Modern Retail等多家媒体引用。要联系Ryan,请在Twitter或LinkedIn上查看@Ryanflannagan。

电子商务设计已经走过了漫长的道路。当eBay在1995年首次推出时,它被认为是革命性的。如今,传统的eBay网站对于习惯于使用流畅的amazon界面的现代消费者来说似乎既古老又复杂。

道斯

DAW设计的确很吸引人。数字音频工作站节目本质上是节目形式的音乐工作室。他们彻底改变了音乐创作的方式。采样、合成和排列在DAW形式上都与传统的等效形式有很大的不同。

因此,为了改善数字音频工作站的接口,一个新的设计流派应运而生。DAW设计是由保持简单的需求驱动的。像Ableton这样的成功设计设法在一个简单易用的界面下隐藏了一系列近乎无限的功能。早期的程序功能性较差,但在美学上似乎要复杂得多,这使得它们的操作更加困难。

通过数字设计提升音乐性绝非易事。DAW设计领域向软件开发人员提出了挑战,要求他们为创造性、功能性和简单性而设计。

虚拟现实

虚拟现实技术的普及为设计师打开了两扇新的窗口:

–为VR设计
为虚拟现实设计是一个极好的挑战。设计师经常声称自己是在创造世界和环境的业务。在设计虚拟现实时,这比以往任何时候都更真实。虚拟现实设计者必须考虑到交互式三维世界的复杂性。可视化是在虚拟现实环境中设计速度、范围和贴图所需的关键技能。创造一个真实的感觉世界而不诱发“模拟病”也是一个挑战。

它可能具有挑战性,但虚拟现实显然正在开辟一些引人入胜的新设计可能性。

–使用VR设计
正在开发的虚拟现实技术的用途之一是建筑设计. 虚拟现实允许创建身临其境的数字模型,建筑师或客户可以对其进行探索,就好像它们是完工的建筑物一样。它可以用来咨询客户和与同行协作。它可以用来设计直观和非常详细。用于建筑设计的虚拟现实应用程序已经发布,给了建筑师大量的自由,可以将他们的图表和概念转化为具体的表现形式。

3D打印

就像虚拟现实一样,3D打印的出现也促进了设计师的发展。3D打印提供的功能迫使设计师跳出框框思考。3D打印假肢、打印机器部件,甚至3D打印3D打印机,都是设计师适应新时代概念到对象即时性的结果。

三维扫描在设计中也变得非常有用。通过使用激光扫描物体,设计师可以在软件中创建三维模型。然后,他们可以改变这些三维对象,以创建新的,迄今为止看不见的物理形式。

可穿戴技术

如何将手表、智能手机和健身器材结合起来?这个问题催生了一些极简主义的可穿戴科技设计。这个技术进步这就产生了智能手表,也产生了设计上的问题需要解决。智能界面被精简为最简单的形式,以便在小屏幕上实际使用。针对适合性和业务的优化已经被放弃,取而代之的是能够通过安装应用程序来执行许多任务的设备。

事实上,技术驱动设计的部分原因是,它迫使人们去解决一些原本不会考虑的新问题。例如,内燃机的发明,使汽车的设计脱离了马车的美学,引发了一场通过设计体现速度的竞赛。随着变化率的增加,谁知道几年后的设计世界会是什么样子呢?

作者简介:詹姆斯丹尼尔斯是一个自由撰稿人,商业爱好者,一个技术爱好者,一个全面的极客。他也是一个狂热的读者,他可以花几个小时阅读和了解最新的小玩意和技术,同时就这些话题发表看法和意见。

添加评论

您的电子邮件地址将不会发布。已标记必填字段*