2021年迄今为止最热门的视频营销趋势

视频无处不在;像YouTube和Vimeo这样的托管平台;Facebook、Instagram和Twitter等社交媒体平台,以及Netflix和Amazon Prime等专用流媒体服务,都在以惊人的速度输出视频内容。人们都在看。2021年,人们平均观看100分钟每天在线视频的数量。这比2019年的84分钟有所增加,为视频营销人员提供了充分的工作机会。

这种流行病使得现场或亲自拍摄视频变得更加困难,因此视频营销人员一直在使用诸如股票视频帮助他们创造新鲜有趣的内容。

我不认为有人不知道视频在营销组合中的价值,但知道和实施是两件截然不同的事情。本文将探讨影响2021年视频营销的一些趋势。

统计数据

这些数字为自己说话,所以让我们潜入并谈谈他们的2021年其余部分的意思。83%的营销人员相信视频正变得越来越重要,这并不奇怪,因为越来越多的观众和视频制作,但这意味着越来越多的广告支出已经并将致力于在线视频。

99%目前使用视频的营销人员,打算在今年Q3和Q4中继续使用视频,而95%期待视频支出增加。这应该给我们留下深刻的印象,视频在营销中的重要性,但这里也有警告标志。

市场人士担心,视频市场正变得过度饱和,就像过去几年在市场营销中过度使用电子邮件一样,垃圾邮件文件夹泛滥,取消订阅按钮被疯狂地捣碎。这意味着,以与区分产品相同的方式区分视频内容是很重要的。发布符合品牌的内容,对客户有吸引力,但也要遵循视频的新兴趋势,而不是像其他所有内容一样。

视频趋势


数据,数据和更多数据
对于公司来说,仅仅发布一个单一的内容,并假设它将具有大众吸引力,并在所有人群中引起相同的反应,已经不够了。让数据指导你营销的每一步,将有助于在正确的时间向正确的人传达正确的信息。

最大化ROI是关键,并且了解哪些平台最能获得某些群体以及内容对谁工作。使用数据驱动营销的目的不是扼杀创造力,而是为了提供更多的焦点,协助分割并评估疗效。

广告可以通过Facebook、Google、Instagram等进行定位,并通过A/B测试,在营销漏斗的不同阶段通过不同的演示来衡量内容的相对有效性。

个性化视频活动

随着公司试图与自己的品牌建立更紧密的联系,我们开始看到个性化视频制作出现了一些上升。个人化的视频通过直接向观众讲话(通常是点名)来建立这种联系,因为他们知道人们在听到自己的名字时往往会做出反应并引起注意。

这听起来有点像少数民族报告那场景,实际上有点令人毛骨悚然,但有很好的心理原因,为什么这有效。一个人的名字是他们最喜欢的声音听到他们喜欢他们喜欢的东西,以便让消息。通常,在添加CRM数据时创建视频模板。看看这个老他的老人,但好了吉卜里,感人至深,效果不可否认。

结束了更少的是更多

过去几年,在线视频营销的主流观点是,短视频的观看量更大,因此比长视频更受欢迎。虽然说人们观看较短的视频更为真实,但更重要的是考虑这些观点的相对价值。如果有人一路看视频,没有参与的内容或产品,那么他们的转换机会可能会相当低。

2021年,一些公司正在超越这一点,转向更为冗长的视频内容,重点转向叙述、质量和信息的清晰性,而不是简洁性。一项研究指出,80%的视频是5分钟以下,但占不到5分钟30%的参与. 想想Ted的演讲,通常会持续30分钟,产生巨大的参与度。

了解视频的价值是很好的,但是要想超越其他人,你应该明智地了解最新的趋势,并通过你的营销渠道应用这些与众不同的视频。