商业指南处理旧科技设备

升级到新设备可能是令人兴奋的 - 但它也意味着您有一个只是占用空间的旧设备。

只需在垃圾桶中抛出这些旧设备并不是一个好主意。除了对环境不好,如果有人抓住你留下的硬盘,还可以营造出数据的设备,也可以创造严重的安全风险。

无论您的业务正在处理什么样的技术,这些步骤将帮助您安全地处理您不再需要的设备。

在其他任何事情之前:数据管理

您要做的第一件事就是擦除设备对它的任何信息。对于某些设备,这可能不是必需的 - 如果它没有任何类型的存储,则可以直接移动到下一步。

If the electronic device you’re recycling does have storage, however — like a solid state or hard disk drive in a computer, smartphone or IoT device — you’ll want to quickly perform a few steps to make sure you’re not losing valuable data, or accidentally leaking sensitive company information.

首先,您需要执行设备数据的备份,并保存要保留的任何文件。您可以使用外部硬盘驱动器或云存储服务执行此操作 - 或者,如果您只保存一些文件,则可以使用USB。

- 擦拭硬盘

一旦您确定从硬盘驱动器中恢复所有重要信息,您需要擦除硬盘,完全清除存储在其上的任何数据。

Wiping与格式不同 - 格式化硬盘时,您只删除驱动器的文件系统。这使得文件不可见,但它实际上并不删除驱动器上的任何数据。相反,它只是将存储标记为可用空间,允许计算机或其他设备根据需要覆盖这些旧文件。

要擦除驱动器,您可以使用工具与您的操作系统一起使用或第三方实用程序。

例如,如果您使用的是Windows 10,8,7或Vista,例如,使用OS的格式化工具格式化驱动器将有效地擦除驱动器。

您还可以使用像DBAN这样的工具,从USB运行,将完全擦除Boot驱动器。

这将确保任何文件只有驱动器完全无法恢复。

一些网络安全专家还建议销毁物理硬盘。这将确保没有人能够窃取您的数据,但也将使驱动器变成无法使用的电子废物。

You may want to resell or donate the drive instead — or, if you’re worried about sensitive data lingering on the drive after you’ve wiped it, you can always hold on to the drive and use it as an external backup drive, or a drive in a new computer.

要擦拭驱动器,您还可以使用专业的计算机处理公司或电子废物回收商。除了确保您的数据从计算机的驱动器中擦除100%,它们还将处理回收过程,这意味着您不必生成任何不必要的电子废物。

- 电话和智能设备的提示

如果您正在处理电话或IOT设备,则此过程可能会更复杂。在许多情况下,您可以使用恢复出厂设置。但是,并非每个工厂重置设置都不会执行设备驱动器的“安全擦除”,清除所有存储的数据。

这就是为什么退出任何帐户是重要的,该设备登录并从其连接的任何其他设备上取出它。

在在线搜索,搜索在线是一个好主意,以查看是否需要在将其他任何操作中清除您的设备。

您还应该确保从您打破的任何手机中删除SIM卡和SD卡。

回收,重新使用或折腾电子产品

一旦你确定一个设备擦拭 - 或者一旦找到了一个将为您擦除设备的电子废物公司 - 您就可以决定在哪里进行,并确保它已准备好发送。

通常,循环(或重用)对于环境而言比仅抛弃电子设备更好。但是,有一些设备你肯定想回收或者重用 - 打印机,电路板和液晶显示屏,例如,可以含有硫磺,铅,氧化铍和汞等有毒化学品。

在某些领域,它也可能是不正确地处理某些物品,如电视屏幕和计算机监视器。

这些化学品对人和环境都不糟糕,并且在可能的情况下,将它们远离垃圾填埋场总是一个好主意。

这意味着要么回收它们,要么找到一个新的家。如果设备正常工作,但过时或不如您需要的强大,将其移到电子产品经销商或将其捐赠给A.接受电子产品的慈善机构可以像环境一样好,作为回收 - 甚至更好。

在将设备携带到电子回收商,经销商或慈善组织之前,首先清洁它通常很好,然后检查哪些功能正在运行,哪些功能并不是。如果设备有问题 - 就像一个破碎的电荷端口,水损坏或 - 你可能需要让你的回收商,买家或慈善机构知道。

有些组织可能无法采取您拥有的每一种旧电子设备 - 例如,许多电子回收商不会乘坐电视或CRT监视器。

出于这个原因,它也是一个好主意,检查业务或组织在将其接受哪些设备接受它。

如何安全地向您的商家旧科技提供

您可以选择谈到旧科技的业务不再需要。转售,回收和捐赠是交出设备的所有方式在不冒着产生电子废物的风险。

但是,在设备离开您的办公室之前,您应该确保在必要时擦除其驱动器,并注意任何损坏或故障行为。

添加评论

您的电子邮件地址不会被公开。必需的地方已做标记*