4提示来改善您的网站UX

在过去的几年里,UX设计就是网上设计和营销社区的每个人都在嗡嗡作响。这是因为大量统计数据显示它可以提高网站的转换率并带来巨大的回报。

不相信我们?这是UX设计统计数据所说的:

- 平均而言,每次投资UX的每一美元,企业都可以获得高达100美元的回报,这意味着往返9,900%的人。
- 良好的UX设计可以产生高达400%的网站转换率。
- 由于用户体验差,70%的客户放弃了他们的购买。
- 23%的客户与品牌网站有一个积极的经验,告诉十个人或更多人,而62%的客户表示他们与同行分享他们的不良体验。
- 79%的访客,他们在一个网站上找到他们发现的东西将点击并搜索另一个站点。

这些统计数据只有在您的网站上有一个无可挑剔的UX来挂钩游客并将其转为买家的重要性。

但首先,让我们确保我们在同一页面上用UX确实如此。

UX设计解释说明

今天,UX已经增长了很大的普及,即它被演变为成为一个动词的名词。网络设计师经常听到他们的客户说,“我们需要你到UX我们的网站。”

但是,既究竟是什么意思?用户体验是关于潜在客户如何感知,使用和记住网站。换句话说,这是一个人在与系统交互时感觉如何,成为网站,移动应用程序或任何其他形式的人体设备交互。

用户体验变得越来越重要吸引游客并说服他们转换。比赛在那里苛刻。根据Statista的说法,网络上有172亿个网站。因此,如果他们没有一个网站,有很多其他选择互联网用户选择。不希望在反弹率看到巨大数字的品牌需要确保他们的网站提供巨大的UX。

现在,每个人的用户体验都不同。没有确切的答案,以满足伟大的体验。有些互联网用户可能会对您的网站设计的特定事物,而其他人可能会考虑过于复杂或不必要。但是,有一个很少有UX设计原则这代表了用户体验以来已经识别的问题的解决方案。这些原则包括:

- 专注于用户
- 用户控制
- 一致性
- 等级制度
- 可访问性
- 可用性
现在,根据这些原则,UX很重要,因为它试图满足用户的需求,并为他们提供积极的经验,使他们能够忠于产品或品牌。

4个提示如何UX您的网站

在使用UX时,有许多步骤进行设计。

- 重新思考您的着陆页面体验
访客在进入着陆页时看到什么?但是,更重要的是,他们觉得如何?如果您不知道这些问题的答案,则是时候尽快找到它们了。

在您的着陆页上没有死屏应该是您的优先事项。逐渐屏幕,我们的意思是一个装满了Hefty内容的页面,没有任何可以参与或捕捉访客的注意。为什么您的着陆页应该是您网站最有吸引力的部分?好吧,很明显:这是第一页访问者在进入网站时看到。所以,因为你有几秒钟才能夺取参观者的注意。

使您的着陆页有趣可以像具有充足的白色空间一样简单的设计,只有几个背景视频,GIF或动画,o将参与访客的任何其他类型的互动元素。

- 优化重要的小事
在Web设计中,有几个小事实际上很重要,从整体设计到您选择的配色方案,游客如何找到导航按钮,或者互动元素,聘请降落的人你的网页。

UX Design是关于识别这些小细节,可以在良好的用户体验或坏人之间进行差异。识别访问者通常在您的网站上与最多交互的按钮或视觉元素优化它们以提供最好的UX

- 真的是视觉
在90年代末到2000年代初,您网站上有大型文本是正常性。然而,随着时间的推移,事情发生了变化,视觉内容变得比书面内容更重要。毕竟,你知道他们所说的话,“一个图像可以说千言万语。”

视觉效果,是IT图像,视频,信息图表或GIF,是最简单而最具吸引力的内容形式。现代互联网用户没有时间阅读大量文本来查找他们来寻找的东西。他们想要他们的答案,需要快速地回答,方便,有条不紊地回答。

而且,由于您正在创建大量的可视元素,这些元素将参与您的访客,不要忘记使它们更有趣,并且一些背景音乐或声音更有趣。作为专家来自旋律环解释说,“背景音乐有助于设置场景,并在可能会吸引他们的游客中引发特殊情绪,并影响他们的购买行为。另一方面,声音对于网站导航,他们有助于向用户指示他们在特定按钮上点击。“

- Live Chat是必备功能
联系我们的表格是如此之多!实时聊天是今天的客户支持正常性
客户经验不会在客户购买后停止。有时,它可以延伸到客户返回支持的程度,因为他们遇到了订单或产品和服务的问题。那是你必须在那里解决人民担忧的那一刻。Live Chat是一个很好的功能,使得支持流程更加互动,更快,更聪明。