网上安全工作及休闲指南

如果有人花时间在网上浏览教程和论坛,那一定是图形设计师和开发人员。数字空间是许多专家的丰富资源,特别是那些寻找灵感或新技术的专家。虽然网络使你的工作变得如此容易,但你不应该忘记把时间花在网上的危险。毕竟,你可能会为一个新想法殚精竭虑,而不关心最终在哪里工作。有时,你可能会在咖啡店迅速打开笔记本电脑,连接上免费Wi-Fi,然后开始工作。不幸的是,你的网络安全取决于很多因素。

如果你不知道流行的威胁,你可能是一个完美的受害者,网络罪犯和类似的。阅读我们的在线安全工作和休闲短指南,找出数字空间不安全的原因,并学习如何保护自己。

恶意软件

恶意软件是当今最受关注的网络安全问题之一。它指的是带有一个意图的恶意代码——窃取数据或进行破坏。恶意软件包含不同的威胁,如病毒、木马、蠕虫等等。你怎么把它装到你的设备上?

如果您访问不安全的网站,安装盗版软件,或使用受感染的USB u盘,您将自己暴露于这种特定的威胁。恶意软件可以做各种各样的事情。最具破坏性的恶意软件攻击之一叫做勒索制造器。它将加密驱动器上的数据,并要求您支付赎金以使其恢复。

其他常见类型的恶意软件包括:

- - - - - -间谍软件 -旨在收集你的数据并将其发送给第三方
- - - - - -rootkit -提供黑客完全控制您的设备
- - - - - -广告软件,扰乱您的在线经验并强制将您重定向到在线广告中
- - - - - -Cryptojacking -利用计算机的处理能力秘密挖掘加密货币

网络钓鱼

网络钓鱼属于网络诈骗的范畴。黑客可以假装自己是一家值得信赖的公司或个人,诱骗你点击社交媒体平台上的电子邮件或信息中的链接。点击一个链接会导致几种不同的结果。

你可能会感染病毒,被骗支付,或泄露一些敏感数据。钓鱼攻击是非常危险的,因为你不会发现你是一个受害者之前,为时已晚的反应。

数据泄漏

数据泄露现在非常普遍。作为一名平面设计师,你可能会随身携带一台笔记本电脑或平板电脑,以便为一个新想法快速绘制草图。无论你是用它来完成一些工作,与客户沟通,还是花一些高质量的时间上网,你都应该意识到你的数据并不安全。

它特别适用于经常使用餐馆,咖啡馆,机场和购物中心的公共Wi-Fi网络的人。黑客可以利用路由器中的缺陷并劫持连接。它使他们能够查看您正在执行的内容并提取数据。幸运的是,通过使用aVPN浏览,您可以快速防御此类恶意监视。该工具负责加密网络流量,并使其对窃听者无效。它将防止黑客在传输中窃取你的数据。

将受害者落到Cyber​​attack的反应

一些反响很明显。如果黑客抓住您的付款信息,他们可以使用它来耗尽您的帐户。他们还可以使用您的联系信息并定位您的客户,这可能会破坏您的声誉并使将来难以获得项目。

有些威胁没有那么恶意,但它们可能会让人讨厌。强制的重定向会破坏你的在线体验,更不用说一些恶意软件会减慢你的设备。清理你的设备需要时间。这就是为什么你必须尽你所能来提高你的网络安全。以下是一些建议。

进一步提高安全性

你不必成为网络安全专家来保护自己免受网络威胁。对于初学者,请注意你收到的电子邮件和消息。记住,公司不会要求你通过电子邮件提交任何敏感信息。

使用杀毒软件vpn和防火墙。市场上甚至有完全免费的解决方案,普通用户可以从中受益。要特别注意你的设备。请确保使用最新版本的操作系统。

定期更新你的应用程序使用强密码在你的账户。不使用智能手机时,把它锁上。如果你丢失了它或有人偷了它,他们将不能使用它,访问你的私人数据。

虽然网络安全威胁似乎比以往任何时候都更加狡猾,但你有能力保护自己。考虑我们与您分享的一切,并实施最佳实践,享受安全的在线工作和休闲。这将帮助你保护你自己和你的客户,避免不必要的停机。