如何选择正确的字体来留住访问者

自从时代新罗马成为常态以来,我们已经走过了很长的路。现在互联网上充斥着多样的字体集合。捕捉眼睛的字体,最重要的是,使其毫不费力地阅读网站的内容。然而,并非所有字体都涵盖那些基地 - 这是一些有抱负的网络设计师未能理解的东西。

毕竟,在策划网站设计的盛大愿景时,在字体设计上似乎微不足道。首先是有色方案,徽标,图形...页面上的文本通常被判断为事后的想法。然而,这是将一切联系在一起的方面。它是与观众建立联系的部分,并有助于保持他们的注意力(当然,与参与内容相结合)。

网页设计95%是排版”。

上面的那句话应该让我们正确地看待它。它占据了如此多的设计景观,如果你使用糟糕的排版,你的内容可能会对访问者说“再见”。所以,在选择你的标准文本或那些预先选择的字体作为主题包的一部分之前,请继续阅读,看看如何通过优化排版来更好地为你的网站和用户服务。

首先,不要发疯

打开Microsoft Word文档并滚动通过这些字体选择。浏览一个在线归档,如dafont.com。或将“排版”单词输入到Google搜索中。有没有夸大的,数千种不同的字体可用。有些人在他们自己的广泛的字体系列中,只提供轻微的改动。其他人在Wingdings谱上被“出来”的风格。

使用这么多选择,有一个诱惑将您的网站转换为剪贴簿的字体相当。然而,这是一条你想要避免穿越的道路。事实上,您最好通过剥离所有内容并仅使用最少数量的字体服务。

这是为什么?一堆乱七八糟的字体——可能超过三种不同的选择——会让网站看起来不专业,没有结构。不仅如此,过多的样式和字体大小也会浪费版面。

看看上面的。看看这些不同的字体是如何吸引你的眼球,让他们感受不舒服的感觉。为了避免这种情况,只选择一种或两种字体,并在整个网站设计中坚持使用这些字体。如果你决定使用两种字体,这是至关重要的字体家族互补。一切都必须天衣无缝地融合在一起,从同一首赞美诗中歌唱。

保持简单

随着在挑选多个字体方面而不是疯狂,在缩小字体风格时,同样的哲学站起来。一个幻想的字体可能会用它的轻弹和刷子诱惑你,但它不会吸引每个人。这就是为什么建议使用安全赌注 - AKA标准字体如Calibri或Arial。由于用户熟悉此类字体,它们可以更快地处理它们而没有问题。
记住,排版只是通向内容的大门;人们不会被这种类型所吸引。

大或小,需要工作

移动。最优化。

如果你在过去几年中浏览过任何网页设计或营销指南,你会发现同样的建议:你的网站需要设计成在移动设备上完美运行的方式。这是有原因的。用户通过手机或平板电脑浏览互联网已经成为一种标准。

考虑到这一点,人们会通过不同的设备使用不同的屏幕尺寸和分辨率访问你的网站,你必须选择一种适合多种尺寸的字体,并在每个平台上保持可读性。

给那些标题和标题拉皮条

如果有一个创造力可以猛扑并洒在网写中的影响,它是头条新闻和标题。考虑一下:这些方面意味着从其余内容中脱颖而出。他们的工作是立即抓住读者的注意力。他们是更加华丽和原创的,他们就越多。

当然,这并不是一个要彻底走极端的信号。标题和/或标题的设计应与网站的总体设计和字体保持一致。另外,使用标准字体,增加一些大小并加粗文本也没有什么问题。这工作。

着色、大写和可识别的字母

最后,在钉在特定的字体山上钉在旗帜之前,还有一些其他次要 - 仍然很重要 - 要考虑的组件。

其中之一就是字体的颜色。尽管这是不言而喻的,字体的颜色不应该与网站的背景风格相似。这两种颜色之间应该有明显的对比。文章越显眼,读者就能越快地浏览你要说的内容。

市场上的一些字体只配备了可怕的全大写选项。这对于创建信息图表、标志或t恤设计来说是很好的。但当每个字母都大写,作为文本块的一部分,意味着阅读,这就成为一个问题。这样做的原因是,事实证明,全部大写会严重损害阅读速度和舒适度。认真地,打上一段话,自己看看——这远非愉快的经历。

本指南的最后一点建议是使用可区分字母的字体。这到底意味着什么?在一些字体中,你会发现一些看起来很相似的字母形式。造成这种情况的最大原因通常是“i”和“L”的外观相同。另一个冒犯者是当“r”和“n”放在一起时,似乎产生了一个“m”。这是次要问题,但请记住:您需要确保用户没有阅读问题。

要淘汰,请与您的字体选择智能。作为一个网页设计伦敦代理公司,我们特别关注适合为用户创造最佳用户体验的字体类型。如果你无法选择正确的字体,联系我们今天。