失去自由设计工作的前5种方法

希望成为一名成功的自由图形设计师了很长时间?想要建立长期客户关系,谁给您重复生意?想要为自己建立一个名称,作为您领域的进入自由设计师?然后不要做出以下五个令人惊讶的常见错误,这可能会花费你的自由设计工作。

自由设计

不要听

这是自由设计行业内的争论的主要争论点:客户想要一件事,设计师“更好地了解”,也没有得到他们想要的东西。客户总是对的,除非他们错了,对吧?错误的。如果你知道更好,我不在乎。我不在乎你知道他们的营销信息是否会对较少的文本产生更多影响,或者你知道他们的竞争对手有类似的徽标,他们应该区分。

很少有事情加重更多的是一个拒绝提供客户专门要求的东西的自负设计师,因为它违反了某种“设计原则”。解释您的观点肯定是可以的,在大多数情况下,客户都会相信您的专业知识。但如果他们没有,在一天结束时,客户总是对的。总是。如果你想获得报酬,那就是。偏离这个标准的商业真理,您不仅会丢失客户,您将冒出负面的口碑。

提供糟糕的工作

它似乎很明显,但事实的事实是它发生的比你想象的更为像。当设计师必须达到截止日期时,可以赶紧赶紧。当设计人员对具有稳定工作的客户感到满意时,他们可以急于努力工作,因为他们试图将业务与新客户一起发展。虽然分标工作可能会因时间而被宽恕(虽然它仍然是不可接受的),但重复肯定会落在工作中。

如果你有一个糟糕的一天,很难集中注意力或只是需要更多的时间,你比较好,你更好地打电话给你的客户,并解释延长截止日期的情况。在绝大多数情况下,额外的一天不会破坏项目,它将导致更好的产品。每个人都遇到时间麻烦,大多数客户都理解。

粗鲁

是的,我相信你让它成为向支付账单的人永远不会粗鲁。然而,粗鲁是自由设计世界的一个非常普遍的问题。自由设计师(和许多其他人)以惊人的速度对客户粗鲁,尽管大多数粗鲁的时间完全无意中。它通常通过电子邮件。这是一个例子:

客户:嘿鲍勃,我只是想知道我们在那里的标志设计。
设计师:我今天晚些时候会给你。

在表面上,这封电子邮件对话似乎似乎粗鲁;但是从客户的角度来看,设计师没有:a)解释为什么设计已经举行;b)在客户可以期望设计时给出特定时间;或c)为延迟或感谢客户进行耐心道歉。设计者还通过在致敬中使用客户名称来尊重客户端。简而言之,似乎设计师正在刷掉客户端。相信我,电子邮件对话,例如这杀死了很多潜在的重复业务。作为图形设计师,您将做好审查电子邮件礼仪的规则,并自由地应用。

不要要求下来付款

首付一些客户可能会批准支付25%至50%,但您必须要求向下付款以保护您。如果您不要求拒绝付款,您的客户在该项目中没有皮肤;并且可以随时跳跃。因此,您可以在项目上浪费几个小时,您将无法赔偿。如果您认为签署的合同将保护您,请再次思考。如果您必须采取法律行动,那么如果您完全看到了2,500美元的标志设计,您可能会等待几个月甚至几年,并且您必须在临时支付所有法律费用。获得不可退款的邮费,至少您可以在客户退出账单中支付账单并将食物放在桌面上。

是不灵活的

客户的需求进化,您必须与他发展,以保持长期的客户关系。例如,让我们说,您有一个客户,他们为您提供每月电子邮件时事通讯爆炸的图形。客户正在合同六个月,但希望退出专注于社交媒体。您可以执行合同,这是您的权利;但在这样做时,你将面临漫长的法律战斗,不满的客户,和/或收入和时间丧失。或者,您可以提议更改合同,为社交媒体提供相同或相似的社交媒体的设计服务。后者将为客户和设计师的双赢。

2评论